И.о. директора «ЦЗЖ» в Николаеве считает, что депутаты не принимают программу по обращению с бездомными животными из-за «личных предубеждений»

  • 20:34
  • 25.06.2020
центр защиты животных_13_16x9

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник заявил, что депутаты городского совета не голосуют за программу по обращению с бездомными животными из-за личных предубеждений. 

Об этом он заявил в комментарии Шиповнику.

По словам руководителя «ЦЗЖ» что проблемы на предприятии можно решить только в случае принятия программы на 2020-2024 годы:

– Достаточно сложно ответить на этот вопрос, потому что решение принимают сами депутаты по своим внутренним предубеждениям. И действительно проблема есть и ее можно решить, необходимо дать возможность работать по программе и сделать предприятие образцового уровня.

Линник подчернкул, что программа позволит использовать заложенные средства на материально-технические затраты:

– Необходима программа с большим финансированием и как говорил на сессии Александр Федорович (Сенкевич, - ред.), что принятие программы - это возможность выделения средств предприятию. Это не обязательно выделение всех средств в том количестве, в котором заложено и предусмотрено в программе. Сколько будет заложено средств в бюджете на следующих год, то столько предприятие смогут выделить на изначальные цифры. 

Также, Виктор Линник заявил, что несмотря на то, какую программу примут депутаты, нужно иметь ко всему комплексный подход.

– Подходить к решению проблемы надо в комплексе, потому что одной из причин большого появления собак на улицах города, является безответственность горожан, хозяев, которые не стерилизуют своих животных, не чипируют и если оно не нужно, то они выбрасывают его. Собаки потом начинают гулять, давать приплод и все это увеличивается в геометрической прогрессии. Я считаю, что нужна программа та, которая с большим финансированием, которое позволит предприятию работать комплексно, улучшать материально-техническую базу, постройку новых вольеров, покупку автомобилей, реконструкция здания, работу с населением, льготная стерилизация, чипирование. То есть, все это в комплексе даст результат в ближайшее время. Вопрос не в методе регулировки, а вопрос в финансировании и комплексном подходе. Работать не только с животными, а с людьми. Нужно в принципе так программа, которая предусматривает комплексный подход, – подытожил и.о. директора «ЦЗЖ».

Напомним, что депутаты не поддержали ни одну из трех программ по бездомным животным в Николаеве. Также отметим, что в 2019 году члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ не поддержали два варианта программы по регулированию численности бездомных животных в Николаеве.

Новости

7 июля 2020