Депутаты не поддержали ни одну из трех программ по бездомным животным в Николаеве

  • 16:48
  • 23.06.2020
DSC_0579_16x9

Депутаты Николаевского городского совета провалили голосование по утверждению программы по регулированию численности бездомных животных в Николаеве на 2020-2024 года.

Об этом стало известно 23 июня в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

На рассмотрение депутатов было вынесено три программы по обращению с бездомными животными, в частности:

– программа департамента ЖКХ Николаевского горсовета совместно с уже руководителем КП Центра защиты животных Александром Голобродским с финансированием в 25 миллионов гривен, предусматривающая эвтаназию животных;

– программа разработанная рабочей группой депутатов Николаевского городского совета VII созыва с финансированием в 37 миллионов гривен;

– программа департамента ЖКХ Николаевского городского совета с финансированием в 26 миллионов гривен, которая предусматривает отлов, стерилизацию, адаптацию и выпуск животных. 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал, что за провальное голосование  по утверждению программы несет ответственность каждый депутат: 

– Депутатам был предложен спектр всех возможных программ и с прихотями и без прихотей, и с эвтаназией и без нее. Было предложено проголосовать тайно, чтобы никто не думал о том «что подумают люди». Сегодня мы не проголосовали ни одну из трех программ, и в этом некого винить, за результат ответственный каждый. Проголосовать программу это одно, а подкрепить ее деньгами – другое.

Напомним, что в 20-19 году члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ не поддержали два варианта программы по регулированию численности бездомных животных в Николаеве.

Новости

7 июля 2020