Ляшко объяснил, почему среди украинских медиков заражаемость коронавирусом выше, чем в других странах

  • 08:02
  • 31.05.2020

Причина высокой заражаемости коронавирусом среди украинских медиков заключается в ненадлежащем внутрибольничном инфекционном контроле и уровне профилактики, который существовал в стране до пандемии.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

— Количество случаев инфицирования среди медицинских работников высокая в разных странах. У нас 20% - да, это большой показатель. Но этому есть объяснение. Потому что вопросам инфекционного контроля, т.е. профилактики внутри- больничного распространения инфекционных болезней в нашей стране довольно мало уделялось внимания. Регистрация случаев внутрибольничных болезней у нас была ниже европейского уровня, - констатировал Ляшко.

Кроме того, на проблему заболеваемости украинских медиков также повлияли покупка лекарственных средств непосредственно пациентом, антибиотиков, лекарств последних поколений и тому подобное.

В самой системе здравоохранения не было разработано маршрутов пациентов и зонирования, не был решен вопрос выхода из боксов и входа в ординаторские, как и вопрос внутрибольничной дезинфекции.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине медики могли заразиться коронавирусом из-за неправильного применения средств защиты.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020