На Николаевщине медики могли заразиться коронавирусом из-за неправильного применения средств защиты — санврач

  • 15:55
  • 28.04.2020
коронавирус врачи_16x9_16x9_16x9

Медицинские сотрудники в Николаевской области, которые заразились коронавирусом, могли нарушить нормативы применения средств индивидуальной защиты при контакте с заболевшими.

Об этом он рассказал во вторник, 28 апреля, в ходе брифинга в Николаевской областной государственной администрации. 

Так, по словам Владимира Клочко, врачи в Вознесенке нарушили определенный регламент, сопровождая пациента с коронавирусом:

– Ситуация такая, что 32 медика – это достаточно много. Первый удар мы получили по Вознесенску. Там в нарушение определенного регламента — заход больного и проход его по медицинскому учреждению — привел к тому, что 20 человек ушли на обсервацию. Нам не нужно изучать контингент, то ли это младшая медсестра или фельдшер. Только четыре человека из 32-х — это те, которые были выявлены по бытовому контакту — по контакту, который мы искали, а потом оказалось, что он медицинский работник. Остальные, к сожалению, это люди, которые были связаны с, наверное, нарушением каких-то нормативов применения средств индивидуальной защиты при контакте с заболевшими, - отметил и.о. главного санврача Николаевской области.

Владимир Клочко сообщил, что все медики, у которых диагностирован COVID-19, находятся дома, на амбулаторном лечении.

Он также добавил, что министр здравоохранения Максим Степанов также предполагает, что массовое заражение врачей коронавирусом – это последствие некачественных индивидуальных средств защиты:

 – Вы знаете, что наш министр здравоохранения сказал, что сейчас изучается вопрос среди высокого заболевания медиков. Одной из причин рассматривают некачественные индивидуальные средства защиты. Как видите, за последние десять дней мы уже не имеем поступлений медиков, что говорит о правильности нашего алгоритма.

Напомним, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что работники медучреждений не получают средства защиты от коронавируса.

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020