На Кинбурне со страхом готовятся к сезону туристов и роют окопы — сюжет

  • 15:30
  • 20.05.2020
Kinburn_sandbar_16x9

На Кинбурнской косе готовятся к туристическому сезону и роют окопы. 

Об этом идет речь в сюжете 5 канала.

Так, в национальном парке уже ощущают последствия аномально сухой зимы и весны. 

Как отмечается в сюжете, пожарные уже сейчас со страхом готовятся к «горячему» сезону на Кинбурнской косе, одном из самых экзотических мест отдыха в Украине.

– В лесу очень сухо. Все пересохло. Достаточно, буквально, одного бычка от сигареты бросить, этого достаточно, чтобы уже загорелся, – говорит Ярослав Соляр, лесничий Кинбурнского лесничества.

Также, руководство парка сообщает, что несмотря за пересохшие озера – туристов хватает.

– Сейчас мы наблюдаем ту картину, которая бывает только в конце августа, когда испаряется вся влага. Но уже по весне мы наблюдаем такое явление, как пересохшие озера. Туристов это не останавливает – отдыхающих прибывает еженедельно. Бывает по-разному. В выходные больше, до 20-30 машин. В будний день до 15, – рассказывает Юрий Козловский, и. о. директора национального парка «Белобережье Святослава» и работник парка Олег Мирленко.

Кроме того, на въезде в национальный парк установили границу, на котором туристов предупреждают о запрете костров. Гости относятся с пониманием. Однако пожары таки случаются.

Стоит отметить, что местные пожарные предупреждают – у них только две специализированные машины. Одной из них – более полвека.

– Мы по периметру обходим, чтобы дальше не перекинулся огонь. У нас есть еще бочка пожарная, специально к этому трактора. Там емкость воды три тонны, в случае чего, мы еще бочку тянем за собой, – говорит Анатолий Семенюк, работник национального парка «Белобережье Святослава».

Стоит напомнить, что, 7 мая в 16:50 на Кинбурнской косе в Очаковском районе на территории государственного предприятия «Очаковское лесное хозяйство» Василивського лесничества возник пожар хвойной подстилки и травы.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020