Главный санврач Николаевщины заявил о невозможности скрыть положительные результаты на коронавирус

  • 15:24
  • 28.04.2020
IMG_5567_16x9

Главный санитарный врач области Владимир Клочко объяснил почему положительные результаты на коронавирус невозможно скрыть. 

Об этом он рассказал во вторник, 28 апреля, в ходе брифинга в Николаевской областной государственной администрации.  

По словам Владимира Клочко, лаборатория не может скрывать положительные результаты тестов на коронавирус, потому как данные сразу же заносятся в прошнурованную книгу о регистрации инфекционных заболеваний.

– Если говорить о том, что кто-то скрывает заболевание, то получается, что я, губернатор или его заместители находимся в каком-то сговоре вплоть до последнего фельдшера. В любой ситуации, когда появляется подозрение на инфекционное заболевание, любой фельдшер или тот, кто находится в первичном звене, подозревает это, то он подает экстренное извещение по форме № 58 в лабораторный центр, где в прошнурованном журнале №60 о регистрации инфекционных заболеваний, где все заполняется. Невозможно и нереально скрыть инфекционное заболевание, потому что если бы они продолжались, то у нас были бы переполнены стационары. Как вы себе представляете возможность скрыть заболевание, если человек болен, и на него переданы экстренные извещения?

Ранее, депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что из-за бездеятельности главы ОГА Александра Стадника в области не могут обнаружить случаи коронавируса.   

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020