На Николаевщине число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось до 14 человек

  • 10:56
  • 14.04.2020
аэропорт короновирус_19_16x9_16x9_16x9_16x9

В Вознесенском районе Николаевской области число инфицированных коронавирусом за сутки увеличилось до 14 человек.

Об этом сообщили в Николаевской ОГА.

По состоянию на 09.00 14 апреля в Николаевской области зарегистрировано 14 подтвержденных случаев COVID-19, все они зарегистрированы в Вознесенском районе.

14 апреля выявлено 9 новых случаев. Из них 2 человека живут в селе Вороновка, 6 человек с Вознесенска (4 из одной семьи) и 1 с села Прибужаны. Указанные лица относятся к тесному кругу общения, с ранее заболевшишими по религиозному признаку.

Сейчас в инфекционном стационаре находится 17 пациентов с подозрением на COVID-19 и 2 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусные инфекция COVID-19». Еще 3 человека из обнаруженных контактных с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусные инфекция COVID-19» получают амбулаторное лечение дома в условиях самоизоляции.

Еще в утренней сводке Минздрава сообщалось только о 5 случаях. Таким образом, на уровне центральной власти информация должна подтвердиться завтра в утренней сводке.

11 апреля в Николаевской области было лабораторно подтверждено два первых случая коронавируса. Это две женщины пенсионного возраста из села Вороновка Вознесенского района.

Напомним, на территории Николаевской области в связи с двумя зарегистрированными случаями заболевания  коронавирусной инфекцией ввели режим чрезвычайной ситуации. 

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что первые выявленные случаи заболевания коронавирусом в Николаевской области не связаны с его визитом.

12 апреля подтвердили еще 2 случая covid-19, а к вечеру — еще один, пятый по счету.

Новости

3 июня 2020