В Николаевской области зафиксировано еще два случая заражения коронавирусом

  • 12:57
  • 12.04.2020
Screenshot_2020-03-18 Коронавирус из Китая Будет ли пандемия - три варианта ВЕСТИ_16x9_16x9

В Вознесенском районе Николаевской области зафиксировано еще два случая заболевания коронавирусом.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Оба случая выявлены среди контактных лиц первых заболевших в селе Вороновка Вознесенского района. Сообщается, что один человек - житель того же села Вороновка, еще один заболевший - житель Вознесенска.

– ГУ «Николаевский областной лабораторной центр МОЗ Украины» сообщает, что по факту обнаружения 2 подтвержденных случаев на короновирусные инфекцию COVID-19 у жителей села Вороновка Вознесенского района проведено эпидемиологическое расследование с применением лабораторных методов исследований. Определен круг контактных лиц с заболевшими.

11 апреля всего были обследованы 31 человек, материал для проведения исследований доставлен в вирусологическую лабораторию ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины». По результатам лабораторных исследований 12 апреля выявлено два подтвержденных случая COVID-19 среди обследованных контактных лиц, – говорится в сообщении.

В ОГА отмечают, что оба инфицированных относятся к тесному кругу общения с двумя ранее заболевшими по религиозному признаку (совместимые служения на дому).

– В настоящее время продолжаются противоэпидемические мероприятия в очаге и проводится определение расширенного круга контактных лиц с целью их лабораторного исследования.

Как известно, 11 апреля в Николаевской области было лабораторно подтверждено два первых случая коронавируса. Это две женщины пенсионного возраста из села Вороновка Вознесенского района.

Напомним, на территории Николаевской области в связи с двумя зарегистрированными случаями заболевания  коронавирусной инфекцией вводится режим чрезвычайной ситуации. 

Ране, главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что первые выявленные случаи заболевания коронавирусом в Николаевской области не связаны с его визитом.

Новости

27 мая 2020