Отвечает государство, – Сенкевич ответил на обвинения из-за некачественных тестов на коронавирус

  • 19:44
  • 10.04.2020
Сенкевич 21 окт 10_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за качество тестов на коронавирус отвечает государство, которое их отправляет по регионам Украины.

Об этом он сказал в ходе прямого эфира в соцсетях.

 – Кто-то говорит, что у нас не качественные тесты и так далее. Может быть, я не владею данной информацией про качество тестов. Могу сказать, что, во-первых, господин Ляшко проверил качество проведения наших лабораторных обследований. Они вчера ночью втихаря взяли 11 проб и отправили их на Одессу. Там было проверено, что наш областной лабораторный центр проводит все эти исследования согласно нормам. Далее, если все было проверено по процедуре, то сами тесты мы получили централизованно из Киева. Это означает, что за качество тестов отвечает государство, которое отправляет их по всем регионам. Мы получили тесты для обследования 1200 людей и еще 300 были заказаны и переданы дополнительно нашими благотворителями. Это значит, что тестов хватает, качество подтверждено государством, а лаборатория работает за процедурой, – сказал Александр Сенкевич. 

Напомним, что заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что при проверке Николаевской области была найдена ошибка при отработке алгоритма с подозреваемыми на коронавирусную инфекцию.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020