Главный санврач Украины таки нашел в Николаеве проблемы при отработке алгоритма с подозреваемыми на коронавирус

  • 08:03
  • 10.04.2020
Знімок екрана 2020-04-10 о 06.52.51

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что при проверке Николаевской области была найдена ошибка при отработке алгоритма с подозреваемыми на коронавирусную инфекцию.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на канала 1+1.

На вопрос ведущей программы о феномене Николаевской области Виктор Ляшко подчеркнул, что негативные анализы, отправленные на проверку в лабораторию Одесской области, действительно подтвердились.

Однако проблема была найдена в отработке самого алгоритма от звонка потенциально зараженного вирусом пациента до забора анализов. Об этом Ляшко доложил министру здравоохранения Максиму Степанову, после чего Степанов провел телефонный разговор с главой Николаевской ОГА Александром Стадником. 

— Вопрос в том, что где-то может скрывают или не скрывают результаты тестов — этой проблемы не подтвердилось, и мы уже тогда изучили алгоритмы, именно как работают с пациентами с момента телефонного звонка пациента с подозрением на COVID-19 и до отбора образцов и доставки их до вирусологической лабораториии, чтоб посмотреть, где есть проблемы. Мы нашли проблемы, рекомендовали их решить директору департамента охраны здоровья, а вечером министр охраны здоровья провел дополнительный звонок с главой Николаевской ОГА. Я думаю, ситуация будет подтверждаться в Николаевской области, – сказал Виктор Ляшко.

Еще вчера, 9 апреля, Виктор Ляшко заявил, что по результатам проверки медучреждений Николаева он убедился в отсутствии сокрытия случаев заболевания на коронавирус.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020