В Николаеве вернувшейся из-за границы девушке с симптомами коронавируса отказались делать тест

  • 21:52
  • 09.04.2020
755836618623169_16x9

Житель Николаева рассказал, что его жене, вернувшейся из Египта, после появления первых симптомов коронавируса врачи отказывались проводить тест на COVID-19.

Об этом он рассказал в видеообращении опубликованном в Facebook.

Николаевец рассказал, что по прилету его семьи в аэропорту Одессы им лишь измерили температуру, но не потребовали подписывать какие-либо бумаги о самоизоляции:

– Сейчас я нахожусь за пределами страны, и выполняю миротворческую миссию, потому не имею возможности помочь своей семье. Моя жена 19 марта прибыла с детьми самолетом из  Египта, из Шарм-эш-Шейха, в аэропорт города Одессы. Никто не требовал подписывать какие-либо бумаги о самоизоляции. Ей просто померили температуру, и она маршрутным такси добралась до города Николаева.

По его словам, на 13 день самоизоляции у нее проявились симптомы, а именно  кашель и сдавленность в груди. Девушка не единожды обращалась к врачам с просьбой провести анализ на коронавирус, но врачи отказывали по причине того, что «симптомы коронавируса проявляются на 10 день»:

– Как ответственный гражданин Украины, она провела 14 суток дома на самоизоляции вместе с детьми. Но 31 марта у нее начали появляться симптомы заболевания. Сначала кашель, потом начало печь в гуди, потом повышаться температура. Неоднократные обращения к врачам с просьбой сделать тест на коронавирус не увенчались успехом. Причина отказа объяснялась тем, что симптомы коронавируса проявляются на 10 день. 

Сначала она обратилась в свою страховую компанию, ей назначили лечение по телефону в виде антибиотиков, сбив ей температуру. 3 апреля обратилась к семейному врачу, который также назначил ей лечение в телефонном режиме в виде антибиотиков.

После лечения антибиотиками, которые девушке назначили врачи по телефону, у ее сына начал появляться кашель. Тогда с помощью влиятельных друзей, к семье военнослужащего таки приехали врачи, и провели тест на коронавирус. Он также добавил, что при заборе материалов для анализа на COVID-19 медики нарушили процедуру: 

– Только благодаря нашим друзьям, влиятельным бизнесменам, нам удалось достать этот тест. Врачи прибыли на дом и при этом попросили мать жены, чтобы она тоже приехала для проведения теста к нам домой. Что категорически запрещено, так как она контактировала и после этого ездила в общественном транспорте. Провели тест всем четырем членам семьи: двум детям, моей жене, и матери жены.

Как отмечает мужчина, после проведения теста врачи сообщили, что ожидать результатов необходимо не менее 5 дней, но на следующий день семейный врач позвонил девушке, и сказал, результаты анализа не подтвердили наличие коронавируса.

– Жене проводили тест, принимая кровь из пальца. После того, как взяли кровь и закрыли плашку, они поняли, что крови мало. Они обратно ее открыли, добавили крови, обратно закрыли. Достоверность этого теста заслуживает внимания. Врачи, которые делали тест, сказали, что ожидать результатов необходимо не менее 5 дней. При этом тест был взят 7 апреля. 8 апреля семейный врач позвонил жене и сказал, что тесты готовы и все негативные. Через 20 минут жене позвонили из инфекционной больницы и начали уточнять ее данные. В инфекционной больнице сказали, что результатов теста еще нет. Я считаю, что достоверность теста очень завышена, – рассказал мужчина.

Ранее, в Министерстве здравоохранения сообщили о запуске телефонной горячей линии, куда можно обращаться в случае отказа медицинских работников проводить тестирование на коронавирус. 

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области. Позже в ОГА объяснили, что поскольку случай был зафиксирован в Киеве, то, таким образом, в Николаевской области официально нет подтвержденных случаев заболевания.

4 апреля, двое жителей Николаева, которые были госпитализированы в Александровскую больницу города Киева с вирусным заболеванием COVID-19, вылечились.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020