Заболевшая коронавирусом жительница Николаева рассказала, почему лечилась с мужем в Киеве: «Ситуация была критической»

  • 12:17
  • 04.04.2020
аэропорт короновирус_19_16x9_16x9

Двое жителей Николаева, которые были госпитализированы в Александровскую больницу города Киева с вирусным заболеванием COVID-19, вылечились.

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Замазеева.

– Хочу, чтобы люди знали: ещё одна история болезни COVID 19 со счастливым окончанием, или как COVID 19 стал реальностью моей семьи. Без стеснения расскажу, мы с мужем получили положительный результат на коронавирус и это может случиться с каждым, – сообщила Анна Замазеева.

По словам девушки, при первых симптомах заболевания, она с мужем обратилась в больницу, где терапевт после изучения анализа крови поставил диагноз ОРВИ. Но на 8 день температура тела мужа повысилась до 39,5, после чего они сразу же обратились в Николаевскую инфекционную больницу: 

– Изначально, у мужа все выглядело, как простуда:

1 день 37,5 насморк (пошутили, что точно не короновирус)

2й и 3й день 37,5 (насморк пропал, пропало обоняние)

4й-5й 38,3 (легко сбивается, кашля нет, никаких симптомов, только температура и ломит тело, очень ломит). Анализ крови идеальный, терапевт при осмотре говорит ничего не предвещает беды, так протекают ОРВИ до 7ми дней температуры.

На 8й день 39,5, паника и слезы, везу мужа в Николаевскую инфекционную больницу. 

Анна Замазеева отмечает, что рентген показал у мужа полисегментарную двухстороннюю пневмонию, но так как результаты анализов на коронавирус пришлось бы ждать от 3 до 6 дней, было принято решение ехать в Киев:

– В воскресенье вечером в 21:00 мужа принимает главный врач инфекционной больницы Светлана Фёдорова — прекрасный врач, которая во время пандемии работает круглосуточно, подавая отличный пример своему персоналу. Но в понедельник утром нам сообщают, что ПЦР возьмут, но результат ждать от 3-6 дней (некоторые ждут уже 6й день, поскольку анализ отправляют в Киевскую лабораторию). Ситуация была критическая. 9-й день болезни, понимала, что главное установить точный диагноз, чтобы можно было назначить правильное лечение. В нашей стране единственное место, где быстро делали анализ на это время Киев – Александровская больница.

После госпитализации в Александровскую больницу Киева, Анне Замазеевой и ее мужу поставили диагноз COVID-19, который интенсивно лечили 11 дней:

– На вопрос, могу ли я забрать мужа, мне ответили «Да», имеете право. Подъехав под бокс в больницу с полным баком топлива, но не взяв даже зубную щётку, мне отдали мужа со словами, что сделали рентген, у него полисегментарная двухсторонняя пневмония. От бокса Николаевской инфекционной до приемного покоя Александровской мы ехали без единой остановки... Нас оформили и приняли, на следующие сутки был поставлен диагноз COVID-19, положительный результат ПЦР у мужа, и у меня. Низкая сатурация, 3 дня под кислородной маской и плюс к 9 дням болезни 11 дней интенсивного лечения по мировым протоколам лечения короновируса. 

Жительница Николаева также добавила, что у нее не было ни одного симптома заболевания, даже ОРВИ при положительном результате:

– Мы попросили экстренно сообщить в город, администрация города быстро и оперативно взяли анализы у детей и родного брата, который самоизолировался с детьми и ждал нашего результата, у них ПЦР отрицательные.

Девушка призвала людей не выходить из дома в связи с введенным карантином из-за вспышки коронавируса Covid-19.

– Это не хайп, вирус есть, ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, берегите себя, своих близких и людей рядом.

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области. Позже в ОГА объяснили, что поскольку случай был зафиксирован в Киеве, то, таким образом, в Николаевской области официально нет подтвержденных случаев заболевания.

Напомним,  что 28 марта заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко рассказал, что николаевец, у которого был обнаружен коронавирус, отправился лечиться в Киев из-за, что его не устроило вид медицинской помощи.

Кроме того, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что город получил от Министрества здравоохранения 5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус и 1200 наборов ПЦР-анализа. 

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020