В ОГА объяснили, почему на Николаевщине нет ни одного случая коронавируса

  • 12:03
  • 28.03.2020
Screenshot_2020-03-18 Коронавирус из Китая Будет ли пандемия - три варианта ВЕСТИ

В Николаевской ОГА объяснили, почему на Николаевщине по состоянию на утро 28 марта не зафиксировано ни одного случае коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

По информации оперативного штаба при Главном государственном санитарном враче Николаевской области, речь идет о жителе Николаева, который самостоятельно обратился за медицинской помощью в Александрийскую клиническую больницу, где ему был установлен с лабораторным подтверждением заболевание COVID-19.

— Обращаем внимание, что в соответствии с установленными медицинских нормативно-правовых актов, регистрация случаев инфекционных болезней осуществляется по месту выявления больных. Центр общественного здоровья МОЗ Украины подтвердил регистрацию этого случая за Киевом. Информацию о регистрации случая по Николаевской области будет изменена в режиме установленной информационной программы в 20.00 28.03.2020, – говорится в сообщении.

Сообщается, что медиками Николаева было обследовано на короновирус COVID-19 контактных лиц жителя Николаева и по результатам проведения диагностики в Николаевском областном лабораторном центре получено отрицательный результат.

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердилии информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020