Оперативники поймали 33-летнего николаевца, который украл 250 литров дизтоплива из тепловоза

  • 17:01
  • 24.03.2020
183510_0

В Николаеве оперативники Управления уголовного розыска поймали на краже 250 литров топлива с железной дороги местного 33-летнего жителя.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, во время отработки оперативной информации о том, что неизвестные лица занимаются кражами дизельного топлива с железной дороги, сотрудники Управления уголовного розыска разоблачили 33-летнего николаевца во время его попытки слить из бака тепловоза дизельное топливо.

— На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Ингульского отдела полиции. Полицейские изъяли принадлежности, с помощью которого вор откачивал дизтопливо в металлические емкости, около 250 литров краденого топлива и другие вещественные доказательства. Следователи начали уголовное производство по статье 15 часть 1 статье 185 УК Украины «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на три года, - сказано в сообщении.

183510_1.jpg

После подсчета суммы нанесенного предприятию ущерба, будет решаться вопрос о сообщении фигуранту о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Также в ходе следствия полицейские устанавливать круг всех причастных к преступлению лиц.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве правоохранители задержали похитителей дизтоплива из тепловозов.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020