Сенкевич заявил, что Николаев получит в 2021 году кредит на строительство «японского» моста

  • 08:05
  • 11.03.2020
1-100_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что заключение кредитного соглашения на строительство так называемого «японского» моста через Южный Буг запланировано в январе 2021 года.

Об этом стало известно в ходе встречи с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что после разработки нового проекта планируется заключение кредитного соглашения.

– В течение недели «Укравтодор» объявит тендер на уточнение технико-экономического обоснования. К концу года проектная документация должна быть разработана, а уже в январе 2021 запланировано заключения кредитного соглашения. Еще раз напомню, что ремонт Варваровского моста – очень дорогой проект. Мы вместе с депутатами передаем городов на баланс государства, чтобы ускорить ремонт объекта и привлечь к этому процессу государственные средства, – написал Александр Сенкевич на своей странице в Facebook.

В совещании приняли участие представители организации, которая в 2012 году разрабатывала проект строительства объездного («японского») моста, а также глава облгосадминистрации Александр Стадник,  руководитель Службы автомобильных дорог области Владислав Невеселый, нардеп Александр Гайду, вице-мэр Юрий Степанец и депутат горсовета Наталья Горбенко.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве определились с вариантом «японского моста» и отправили на утверждение в Кабмин. Транспорт пустят в объезд во время строительства «японского моста».

Стоит отметить, что речь о том, что японцы будут строить в Николаеве мост ведется еще с 2003 года.  А на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Японию встретился с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока и обсудил с ним перспективы строительства моста в Николаеве через реку Южный Буг.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020