В Николаеве транспорт пустят в объезд во время строительства «японского моста»

  • 11:30
  • 30.10.2019
01daylite_0_0_16x9

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что при строительстве «японского» моста потребуется соединить улицы Новозаводскую с Индустриальной, чтобы улучшить проблему с транзитным транспортом. 

Об этом шла речь сегодня, 30 октября, в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета, передает корреспондент Шиповника.

По словам главного архитектора, решение генерального плана предполагает максимальную перспективу для транзитных путей из слительных районов.

– При строительстве моста из района Матвеевки в Варваровку мы получим и фактически замкнем объездную дорогу. Следующее решение – это соединение улицы Новозаводской с улицами Железнодорожная и Индустриальная, что также выведет максимально потоки транспорта из районов. Потом проводится анализ развития перспективных промышленных зон. Это зона Матвеевки, Терновки и вторая промзона, в тексте она указана как Николаев 2, – заявил Андрей Цымбал.

Также, Андрей Цымбал добавил, что создание объездной дороги через Широкобальский мост позволит разгрузить транзитный транспорт в центре города:

– Фактически промзона генпланом предполагается ее развитие, по Матвеевке было предложение вынести в район, где будет проходить перспективный мост по объездной дороге. Объездная дорога предполагается по периметру города по Новозаводской, а Широкобальский мост соединиться с улицей Железнодорожной и Индустриальной, что позволит вывести транзитный транспорт из центральной части города.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве определились с вариантом «японского моста» и отправили на утверждение в Кабмин.

Стоит отметить, что речь о том, что японцы будут строить в Николаеве мост ведется еще с 2003 года.  А на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Японию встретился с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока и обсудил с ним перспективы строительства моста в Николаеве через реку Южный Буг.

Новости

12 ноября 2019