В Николаеве определились с вариантом «японского моста» и отправили на утверждение в Кабмин

  • 17:44
  • 28.10.2019
01daylite_0_0_16x9

Вопрос строительства японского моста в Николаеве вынесен на рассмотрение Кабинета министров. В частности, правительство должно предоставить японской стороне официальное заключение о том, что предложенный вариант моста устраивает Украину. 

Об этом стало известно сегодня, 28 октября, в ходе заседания аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

По словам депутата Николаевского городского совета Натальи Горбенко, из четырех предложенных вариантов городской и областной совет согласовали один:

– На сегодняшний день японская сторона представила городскому и областному совету 4 варианта расположения моста и аргументы в пользу одного из вариантов, которые наиболее оптимальны. Тот вариант, который Николаеву был предложен, нас устроил и мы его приняли. Сейчас вопрос вынесен на уровень Кабинета министров и уровень правительства. Насколько вы знаете из прессы, то президент был недавно в Японии и подтвердил, что украинская сторона будет заниматься этим мостом, и что украинская сторона заинтересована в получении кредита. Сейчас Николаеву нужно включиться в процесс, чтобы повлиять на ускорение этого процесса. Есть надежда, что вопрос будет двигаться быстрее. 

Также она добавила, что Укравтодор должен был дать японской стороне официальное заключение о том, что предложенный вариант моста устраивает правительство. Также правительство должно было проинформировать, по какому из вариантов будет получено кредитование на строительство моста, но данного письма еще украинская сторона не направила. 

Стоит отметить, что речь о том, что японцы будут строить в Николаеве мост ведется еще с 2003 года.  А на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Японию встретился с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока и обсудил с ним перспективы строительства моста в Николаеве через реку Южный Буг.

Новости

13 декабря 2019