У Стадника объяснили, почему аварийную Новобугскую школу не будут реконструировать в этом году

  • 13:36
  • 13.02.2020
DSC_0111_16x9

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли рассказал, что аварийную школу в Новом Буге не будут реконструировать из-за отсутствия проекта.

Об этом он рассказал  в комментарии Шиповнику.

По словам Александра Трайтли, сейчас в ОГА собирают проекты на реализацию строительства или реконструкции в следующем году, и аварийную школу в Новом Буге могут туда включить.

— Если вы вспомните поручение президента, то нам это было дано еще в ноябре. Тогда еще шел процесс реконструкции 36 школы. Мы когда формировали список, то включили эту школу, как проект, который может быть реализован по поручению президента. По Новому Бугу — там нет проекта, нельзя просто так пойти и взять штукатурку. По итогам экспертов – вероятность возобновления этой школы очень сомнительна. Это же дети. Восстанвливать школу, которая потом опять упадет – неправильно. Сейчас мы собираем по всем районам предложения по программе на 2021 год. Поскольку в Новом Буге нужно будет делать опорное заведение, то думаю, что точно рассмотрим этот вопрос. Будет или реконструкция этой или строительство новой. Школа нужна, но что это будет – определимся в ближайшее время, – сказал Александр Трайтли.

7 февраля Николаевская ОГА представила проект реконструкции школ в рамках реализации программы «Большое строительство». 

В перечень попала уже отремонтированная за городской бюджет 36 школа, но об аварийной школе в Новом Буге чиновники забыли. В июле 2017-го там обвалилась стена, здание признали аварийным. И несмотря на обещания ОГА, за 3 года там не сделали ничего.

Новости

13 июля 2020