У Стадника рассказали, что аварийную Новобугскую школу нельзя реконструировать, а на строительство новой уйдет до 5 лет

  • 17:27
  • 23.12.2019
305580_16x9

Заместитель главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич заявила, что аварийную школу в Новом Буге нельзя реконструировать.

Об этом она рассказала в ходе заседания бюджетной комиссии в понедельник, 23 декабря, передает корреспондент Шиповника.

По ее словам, в рамках реализации президентской программы есть возможность построить новую школу – после того, как в следующем году будет готов проект.

— Эта школа рассматривалась по программе президента – 5 школ, 5 детсадов и 5 спортивных заведений. Хочу вам сказать, что она аварийная и на базе остатков этой школы делать капитальный ремонт нельзя. Есть видение того, чтобы нужно строить новую школу, как раз по этой программе нужно разработать сметную документацию в 2020 году, пройти ей экспертизу, определиться со сроками строительства — если мы говорим о пятилетке, то понимать, в 2021 и 2022 ставим в план по освоению этого объекта, – сказала Татьяна Стахкевич

Депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь напомнил, что предшественник Татьяны Стахевич – Александр Кушнир – на сессии 16 мая обещал найти деньги, чтобы профинансировать строительство школы в 2020 году.

— У нас в свободном доступе есть видео всех сессий, и от 16 мая, приседая, Александр Кушнир заявлял, что ее ремонтировать не надо. Мы разрабатываем проект за счет областных денег, и на 2020 год включаем в финансирование. С того времени прошло 7 месяцев, – сказал Александр Бондарь.

Ранее депутат Николаевского областного совета Николай Лучный выразил возмущение, что во время затянувшихся работ по реконструкции аварийной школы №1 в Новом Буге в следующем году в бюджете области предусмотрено строительство новых учебных заведений.

Напомним, что в июле 2017 года в Новобугской школе №3 обвалились три этажа здания. Позже сообщалось, что на востановление школы необходимо около 140 миллионов гривен.

Новости

20 января 2020
19 января 2020