На этой неделе Стадник должен представить план школ, больниц и дорог на Николаевщине, которые построят или отремонтируют за 1 год

  • 08:58
  • 10.02.2020
Стадник1_16x9

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник должен на этой неделе представить в Кабинете министров Украины план по реализации программы президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Об этом сообщается на странице Николаевской ОГА в Facebook.

Как сообщили в ОГА, во время селекторного совещания премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что программа начнет реализацию с 1 марта, а за своевременный старт и реализацию программы отвечают главы облгосадминистраций.

— Программа Президента Большая стройка стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Со стороны Правительства мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА - это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах, - сказал Алексей Гончарук.

По словам Алексея Гончарука, в каждой области должен быть согласован с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года. До 14 февраля все области должны согласовать перечень объектов для строительства с Минрегионом в рамках ДФРР.

Отдельно области также должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете - дороги к опорным школам и больницам.

Глава Правительства добавил, у каждого руководителя ОГА быть конкретный план области с перечнем всех объектов и дорог к ним. Эти планы каждый главы облгосадминистраций должны будут представить на этой неделе в Киеве.

В свою очередь, на сайте ОГА опубликовали перечень из 15 объектов, которые подлежат строительству или реконструкции. Сюда вошли 5 стадионов, 5 школ и 5 детских садиков. Общая сумма, необходимая на реализацию планов –  93 миллиона 985 гривен.

  • Знімок екрана 2020-02-10 о 09.24.44.png
  • Знімок екрана 2020-02-10 о 09.24.36.png
  • Знімок екрана 2020-02-10 о 09.24.51.png

Новости

28 февраля 2020
27 февраля 2020