Зеленский ждет объяснений от Сенкевича, почему в Николаеве не снизили платежку на тепло

  • 11:16
  • 01.02.2020
1565607294-6023-780x520_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский ждет объяснений от Николаевского городского головы Александра Сенкевича, почему в городе не снизили платежку на тепло.

Об этом стало известно в ходе совещания о снижении тарифа на тепло, видео которого Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на совещании доложил, что Николаевская и Черновицкая – единственные области, которые не предприняли мер для снижения тарифа на тепло.
— Решение о снижении платежек принимают предприятия. Чаще всего они принадлежат городу или области. То есть фактически это депутаты, мэр – люди, которые ответственны за платежки, которые получили люди. Не удалось переубедить органы. Есть специфика, конечно, потому что в некоторых областях был тариф меньше, – сказал Алексей Гончарук.
Владимир Зеленский подытожил, что ждет объяснений от мэров Николаева и Черновцов по поводу отсутствия реакции на поручение Кабинета министров Украины.
— Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один - получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего. Задача номер два - выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны, – написал Владимир Зеленский.

23 декабря прошлого года Кабинет министров Украины принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Похже премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что тариф снизят 20 городов – Николаева среди них не оказалось.

Во время пресс-конференции 10 января Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что возможно, в городе все же снизят тариф на тепло до 20 процентов. Несмотря на заявление мэра, в январе николаевцы все же получили завышенные платежки. В облтеплоэнерго объяснили это тем, что в Николаеве один из самых низких тарифов в Украине.

Заслухав звіт про зменшення сум у грудневих платіжках за теплопостачання. Завдання номер один – отримати пояснення від місцевої влади Чернівецької та Миколаївської областей, де для зниження нарахувань із незрозумілих мені причин не було зроблено нічого. Завдання номер два – вирівняти зниження до 25-30% в усіх областях країни.

Geplaatst door Володимир Зеленський op Zaterdag 1 februari 2020

Новости

15 июля 2020