Крушение самолета МАУ: у Зеленского призвали не манипулировать информацией

  • 08:37
  • 09.01.2020
2456044

Президент Владимир Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам авиакатастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ Иран.

Об этом сообщает Офис президента в четверг, 9 января.

– Отрабатывается несколько версий причин катастрофы самолета. В то же время на рабочем совещании под председательством Владимира Зеленского отмечалось, что пока специалисты не расследуют обстоятельства трагедии, не стоит манипулировать информацией, – говорится в сообщении.

Отмечается, что родственникам погибших в Иране украинцев оказывают психологическую помощь.

– Государство обязательно проконтролирует, чтобы семьи получили все страховые выплаты, – сказано в сообщении.

Происходит сбор ДНК родственников погибших украинцев. Одной из главных задач штаба является идентификация и репатриация тел из Ирана.

В свою очередь, Иран выразил готовность оказать необходимую помощь для надлежащего расследования катастрофы.

Сообщается, что 9 января Зеленский проведет телефонные разговоры с официальными лицами стран, граждане которых погибли в результате трагедии.

В Офисе президента также отметили, что в 03:30 утра в Иране приземлился борт с 45 украинскими специалистами.

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина катастрофы – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Новости

14 июля 2020