Украина запретила полеты в Иран

  • 12:53
  • 08.01.2020
2299417

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает «РБК-Украина».

По его словам, до выяснения причин трагедии принято решение прекратить работу украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана.

– Как только причины будут выяснены, решение будет пересмотрено, – отметил Гончарук.

Он также подчеркнул, что в Иране комиссия начала расследование авиакатастрофы.

– Мы сообщили, что украинские специалисты будут участниками этих процессов… Мы уже провели необходимую подготовительную работу. Наши специалисты на низком старте: готовы отправиться в Иран для того, чтобы транспортировать родных и близких. Для того, чтобы вывезти оттуда тела наших граждан и для того, чтобы доставить туда наших экспертов, – добавил премьер.

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина катастрофы – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

Новости

23 января 2020
22 января 2020