Сенкевич надеется, что николаевские «слуги народа» помогут «выбить» средства на важные для города проекты

  • 08:49
  • 26.12.2019
kantor_2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил надежду на то, что народные депутаты от Николаевщины помогут найти средства на важные для города проекты.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Александр Сенкевич отметил, что не будучи народным депутатом ему удалось добиться выделения 35 миллионов гривен для города:

– Не будучи народным депутатом, в прошлом году мне удалось «выбить» 35 миллионов гривен, через Администрацию Президента, через Минрегионстрой, мне пришлось походить по кабинетам. При этом сегодня я рассчитываю на то, что депутаты Верховной Рады от Николаевщины постараются и найдут финансирование для таких проектов. Мы общаемся с нардепами, диалог налаживается. Они начинают разбираться в том, как вся эта система работает.

По словам городского головы, на сегодняшний день есть три проекта, финансирования которых стоит добиваться.

– Сейчас наступит посленовогоднее затишье, мы с ними (народными депутатами – прим.) встретимся, поработаем в направлении этих объектов. Я считаю, что есть 3 проекта, на которые можно было бы спокойно пролоббировать выделение денег: дюкер в Варваровку, продолжить строительство детского сада в Соляных и получить деньги для троллейбусной линии в Корабельный район. На эти три проекта есть проектная документация, отыграны тендера, нужно только финансирование. Это три проекта за которое не стыдно, – подчеркнул Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что стоимость подключения троллейбусной линии на Намыве увеличилась в 5 раз.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024