Вы - предатель! — Кормышкин заявил, что его сопартиец вошел в группу губернатора Стадника, и пригрозил отобрать у него мандат

  • 16:30
  • 26.11.2019
oga_21-700x467-1_16x9

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин заявил, что его коллега-депутат от фракции Иван Чипак предал интересы партии и прогнулся под главу Николаевской ОГА Александра Стадника.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Юрий Кормышкин отметил, что пока фракция терпит нападки со стороны власти, Иван Чипак перешел на сторону губернатора в вопросе снятия главы облсовета Виктории Москаленко с занимаемой должности.

— Сегодня Чипак Иван Иванович предал интересы своих коллег и избирателей. Он стал марионеткой в руках власти, в руках людей, не заинтересованных в успешном развитии нашего родного края - Николаевской области. Имея солидный возраст и опыт, вместо работы на благо людей, по каким-то причинам Иван Иванович начал играть в политику, идя на поводу у приехавшего на заработки губернатора и недальновидных депутатов. В то время, когда все мы стойко выдерживаем нападки и давление власти, он решил под неё прогнуться, – написал Юрий Кормышкин.

Глава фракции потребовал от депутата добровольно сложить мандат – в противном случае фракции использует механизм императивного мандата.

— Иван Иванович, вы предали интересы партии «Наш край», которые заключаются в работе на благо людей, и заигрались в политику. Я не прошу, я требую, чтобы вы добровольно сложили мандат депутата областного совета и покинули ряды «Нашего края». Иначе партия «Наш край» использует механизм императивного мандата и вы будете отозваны. Вы - предатель! – написал Юрий Кормышкин.

Напомним, перед сегодняшним заседанием сессии облсовета активисты хотели устроить «порку» депутату Николаю Скорому за его антиукраинские высказывания. Вскоре глава облсовета Виктория Москаленко рассказала депутатам, что поступил сигнал о заминировании здания облсовета.

Депутат областного совета Михаил Соколов в свою очередь назвал назвал информацию о минировании здания облсовета «политически заангажированным».

После чего активисты обратились к главе ОГА Александру Стаднику с требованием нормализовать работу облсовета, и поставили ему ультиматум.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обвинила председателя ОГА Александра Стадника в манипуляциях из-за того, что тот открестился от снятия ее с занимаемой должности. Позже Москаленко перенесла сессию на 3 декабря.

Новости

14 августа 2020
13 августа 2020