Мураев сам накликал свою политическую гибель, — эксперты

  • 15:26
  • 26.12.2018
5ba8a8260c5e6-2_1200 Народный депутат, лидер партии «Наши» Евгений Мураев своими словами и поступками обрек себя на политическую смерть. Такое мнение высказал сразу ряд политических экспертов и блогеров в социальной сети Facebook. Так, политолог Владимир Макаровский заявил, что самая интересная часть обновленного санкционного списка Российской Федерации, обнародованного 25 декабря, — это появление в нем Евгения Мураева, который еще несколько дней назад пользовался в Москве полной поддержкой.
— Ездил туда, общался и открыто пропагандировал навязанные ему идеи. Однако предателей не любят нигде. Когда Мураев выступил с доносом в СБУ на новую партию, когда сказал, что Медведчук постоянно летает к Путину и просил украинские правоохранительные органы обратить на это особое внимание, реакция на это была предсказуема, в том числе и в Москве, — написал Макаровский.
Он подчеркнул, что теперь Мураеву закрыт въезд в РФ, а у себя на родине открыта дорога «только к Тягнибоку или Ярошу».
— И что теперь этот политик может дать своему электорату? Мир? Вряд ли — с ним никто не сядет за стол. Его и в Россию-то не пускают теперь. Так что и этот путь закрыт. Как, собственно, и остальные важные вопросы решать ему просто не с кем. Жаль, что так быстро закончилась карьера молодого дарования Евгения Мураева. Но это и урок для всех: нельзя быть одновременно во всех гнездах и клевать со всех кормушек, — констатировал эксперт.
С этим согласился и политолог Алексей Голобуцкий, по мнению которого теперь от Мураева окончательно отвернулись избиратели.
— Народ весело встретил новый «Санкционный список Кремля», а вот Мураеву сегодня грустно. Он так старался, от всего сердца или, там, поджелудочной стучал в СБУ на «неправильных оппозиционеров» — а его за это мало того что под санкции, так даже номера красивого не дали, лишь 347-й! Народ не понял, коллеги послали, избиратели отвернулись, — подчеркнул Голобуцкий.
В то же время блогер Елена Маркосян отметила, что обращение Мураева в СБУ с доносом на бывших соратников поставило на нем крест как на политике.
— После обращения Жени Мураева к Грицаку, подумала, что он просто немного опоздал со стартом избирательной кампании, но теперь вижу — он опоздал в политику. Навсегда. И появление его фамилии в санкционном списке РФ это только подтверждает. Россия не желает помогать бизнесу и политикам, действия которых ведут к консервации нашей власти в ее показной агрессивной русофобии. Слишком дорого это стоило Украине. Мы за это заплатили разрушенной экономикой, безумным обнищанием народа, тысячами жизней и миллионами искалеченных судеб, но, похоже, для новоявленных кандидатов и зажравшихся политиканов это не аргумент, — заявила Маркосян.
В подобном духе высказался еще целый ряд украинских политологов и ТОП-блогеров. Они единогласны в одном: путь лицемерия и предательства, по которому пошел Евгений Мураев, привел его самого и его политсилу к политическому краху. От удара, нанесенного российскими санкциями, ему уже никогда не восстановиться. Ранее сообщалось, что доносы Мураева в СБУ и попадание в санкционный список РФ стали его концом как политика.

Новости

21 июня 2021