Во Львове закроют крупнейший ВУЗ из-за «неподъемного» отопления

  • 03:26
  • 19.12.2018
2249888 Студентов крупнейшего львовского университета НУ Львовская политехника на два месяца отправят на вынужденные зимние каникулы ради экономии на отоплении в ВУЗе. Для того, чтобы догнать учебную программу в университете сократят период каникул летом, сообщает «Zaxid.net».   Проректор по научно-педагогической работе Львовской политехники Олег Давидчак рассказал, что зимние каникулы у студентов начнутся с 1 января и продлятся до 25 февраля. При этом на время каникул закроют все 23 корпуса университета.
– Мы составили такой график, которым запланировали длиннее каникулы зимой, зато мы уменьшили летние каникулы. 25 февраля наши студенты выходят на обучение и учатся до 10 июня, затем до конца июня – сессия, а семестр завершается 30 июня, – уточнил он.
По словам Давидчака, продолжить зимние каникулы решили, в частности, из-за подорожания коммунальных услуг.
– При планировании каникул учитывались возможности оплаты коммунальных услуг, поскольку у нас есть недостаток этих средств. И если бы не было такой ситуации, то мы могли бы начать летние каникулы с 1 июня, а так начинаем с 1 июля, – пояснил он.
В свою очередь представитель НУ Львовская политехника Ярослав Мельник рассказал, что зимой стоимость коммунальных услуг в университете за один день составляет около 350 тысяч гривен, что в полтора раза выше, чем в теплый период года.
– Это неподъемная для нас цифра, – констатировал он.
Напомним, что в Украине тарифы на отопление для населения вырастут с 1 января.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021