Украина является элементом подготовки России к мировой войне, — СНБО

  • 08:53
  • 14.12.2018
thumb.php
Россия может начать глобальный конфликт уже в ближайшие годы. Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, передает «Фокус».
По его словам, имперские амбиции России свидетельствуют о том, что Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.
— Российская наступательная машина идет от Северного моря до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне, — сказал Петров.
По его мнению глобальный конфликт может развернуться через шесть лет, или раньше. На это, по словам Петрова, указывает программа перевооружения РФ, запланированная на 2023-2025 годы. В гипотетической третьей мировой войне «Россия, усиленная ресурсами Украины — это будет совсем другая Россия», отметил Петров. 2019 год станет принципиально важным для Украины, — считает Петров, — в частности, в связи с президентскими и парламентскими выборами, в которые будет пытаться вмешаться РФ. Напомним, Рада ввела военное положение в ряде регионов Украины.

Новости

22 сентября 2021