Исаков надеется на положительное решение суда по делу об импичменте мэру Николаева Сенкевичу

  • 15:17
  • 12.12.2018
DSC_0411-700x467 Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков надеется получить положительное решение Кассационного суда Украины по делу об импичменте Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника. Сергей Исаков отметил, что на сегодняшний день дело находится в  Кассационном суде:
– Дело находится в Кассационном суде. 17 ноября закончился срок подачи любых документов на рассмотрение высшей инстанции. Я не знаю, что там происходит, но на сегодняшний день решение Кассационного суда нет. Ни положительного ни отрицательного. Мы надеемся получить положительный результат.
Депутат выразил надежду на то, что Верховный суд Украины примет решение подтверждающее правильность отправки Сенкевича в отставку.
– Я думаю, что худший для нас результат это возвращение этого дела в апелляционную инстанцию и повторное рассмотрение. А лучший – это принятия решения Верховным судом о том, что мы правильно поступили отправив Сенкевича в отставку, – подытожил Сергей Исаков.
Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» – путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным. Отметим, что что депутат Филевский получил протокол о коррупционном правонарушении за сутки до обжалования восстановления мэра Николаева Сенкевича. В итоге Одесский суд принял апелляционные жалобы депутатов Исакова и Филевского на восстановление Сенкевича в должности мэра Николаева.

Новости

4 августа 2021