Интенсивность взрывов под Ичней уменьшилась в разы

  • 15:40
  • 15.10.2018
ичня На технической территории 6-го арсенала под Ичней Черниговской области интенсивность взрывов снизилась более чем в пять раз. Об этом в понедельник, 15 октября, написал в в Facebook начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Алексей Чернобай. По словам Алексея Чернобая, на 9 утра наблюдалась периодичность взрывов − один в час.
− В некоторые часы вообще не было зафиксировано ни одного, − отметил Алексей Чернобай.
Аэроразведка не обнаружила новых очагов тления. На технической территории продолжают работать все имеющиеся силы и средства ВСУ и ГСЧС, задействованные для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, а именно пожарные танки, специальная инженерная и пожарная техника, пожарные поезд и авиация. Группы разминирования продолжают очистку технической территории. В Черниговской ОГА сообщили, что вокруг арсенала очистили от взрывоопасных предметов все 39 пострадавших населенных пунктов.
− Теперь необходимо оперативно обследовать все сельхозугодья, чтобы сельхозпроизводители имели возможность продолжить сбор урожая и проводить посевную кампанию. Также необходимо изучить состояние автодорог, составить соответствующие акты, чтобы была понятна потребность в финансировании работ по восстановлению дорог, − отметила в облгосадминистрации.
Согласно сообщению, сейчас продолжаются комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Уже отработано более половины объектов – 5188 из 9713(53,4%). По результатам обследований определены разрушения четырех домов в селе Августовка, поврежденными 99 квартир, домов и других капитальных сооружений в 11 населених пунктах (селе Августовка – 43, селе Дзюбовка – 24, селе Вороновка – 10, селах Гмирянка и Лучковка – по 6, селах Тишковка и Монастырище – по 3, селах Сезьки, Вильшана, Грабов и Городня – по 1). За прошедшие сутки полностью восстановлено газоснабжение в четырех селах – Иржавец, Крупичполе, Рожновки, Буримка. Пока остаются отключенными от газоснабжения 3015 абонентов в четырех населенных пунктах (городе Ичня (частично), селах Гмирянка, Гужовка, Максимовка). Ранее сообщалось о том, что гуманитарная помощь от Николаевщины для эвакуированных жителей прибыла в Черниговскую область.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021