Исаков подготовил второй проект решения по «импичменту» мэру Сенкевичу

  • 18:47
  • 09.10.2018
DSC_0120 Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что подготовил новый проект решения об «импичменте» Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.
– Когда я готовил проекты решений по так называемому импичменту о досрочном прекращении полномочий городского головы, ни у кого из депутатов городского совета на уме не было, что это когда-то выстрелит. Никто в тот момент в это не верил. Первый раз я подал этот документ 31 мая 2017 года и все закончилось тем, о чем вы знаете. Но я верил и знал, что этим все закончится. Мало того, я скажу больше, что сегодня у меня подготовлен подобный проект решения, потому что ни один из судов не рассмотрел дело по сути. Не сказал, что в действия городского головы нет нарушений закона. Но эти нарушения, как были подтвержденные судами, так и остаются. Суд первой инстанции копался чисто в процессуальных вещах, а апелляционный суд, рассмотрев в течение длительного времени этот процесс, в конечном итоге вообще дело закрыл, что вообще нонсенс, – сказал Сергей Исаков.
При этом Сергей Исаков добавил, что предложил членам постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и гласности дополнить регламент горсовета разделом о досрочном прекращении полномочий городского головы, чтобы избежать возможных отказов по иску в суде:
– Что касается второго импичмента, проект решения практически того же содержания, который и был, я уже подготовил. И если бы не занятость с «Місто для людей» я бы его уже занес в городской совет. Сделано несколько подготовительных вещей, на который суд первой инстанции указал. Подавая проект решения я зачистил поле для возможных отказов по формальным вещам. И верю в то, что пройдет немного времени, и депутаты, и горожане поймут, что это тоже нужно делать.
Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» – путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным. Отметим, что что депутат Филевский получил протокол о коррупционном правонарушении за сутки до обжалования восстановления мэра Николаева Сенкевича. В итоге Одесский суд принял апелляционные жалобы депутатов Исакова и Филевского на восстановление Сенкевича в должности мэра Николаева.

Новости

23 сентября 2021