Никто не откликнулся: вице-мэр о предложении к портам софинансировать ремонт Турбинной и Новозаводской

  • 11:06
  • 30.09.2018
images

Вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообщил, что субъекты морехозяйственного комплекса не вызвались помочь с софинансированием ремонта улиц Турбинной и Новозаводской.

Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

 

По указанным улицам проходим объездной маршрут движения большегрузного транспорта к Николаевским портам, а текущее их состояние практически аварийное. Ввиду этого, грузовики практически игнорируют движение по указанному маршруту.

—Наши предложения сделать в складчину дорогу не нашло понимание со стороны морехозяйственного комплекса. Никто не откликнулся разделить участки дороги в соответствии с грузопотоком на каждую компанию, — отметил вице-мер.

По его словам, соответствующие проектные работы проведены уже в прошлом году, но его придется корректировать под новую ценовую политику, но денег на ремонт дорог нет. Речь идет о сумме порядком 100 миллионов гривен.

Вопрос вызвал обсуждение у членов комиссии: поступили предложения перекрыть часть дороги, провести очередной временный ремонт и так далее.

Но по словам депутата Сергея Шульгача, в частности уже нецелесообразно проводить временный ремонт улицы Турбинной — там необходимо провести капитальное строительство проезда с армированным покрытием.

— Турбинная даже восстановлению не подлежит. Ремонтировать ее, проводить грейдерование — это все на месяц до дождя, — подчеркнул он.

А представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Наталья Осецкая напомнила, что в текущем бюджете на ремонт дорог не выделено никаких средств, хотя в план работ указанные дороги вносились.

В итоге, после длительной дискуссии, депутаты рекомендовали профильному заместителю мэра принять окончательно решение касательно дальнейшей судьбы дорог Турбинной и Новозаводской и оповестить о нем на следующей комиссии.

Ранее, в Николаеве создали общественный совет по вопросам ЖКХ.

Новости

23 июля 2021