Гриневич распорядилась, чтобы первоклассники приступили к учебе без печатных тетрадей и учебников

  • 18:49
  • 29.08.2018
6_original Министр образования Украины Лилия Гриневич обратилась к учителям с рекомендацией не просить родителей ученики первых классов самостоятельно закупать учебники и печатные тетради. С таким заявлением она выступила в ходе заседания правительства. Об этом пишут Украинские новости.
– Соблазн посадить ребенка сразу за парту читать и писать в напечатанных прописях, купленных за средства родителей, будет очень большим. Я призываю как родителей, так и учителей сопротивляться этому. Хочу призвать учителей не просить родителей дозакупать учебники и не просить их покупать печатные тетради, для первого класса они вообще не нужны в первый месяц, – сказала она.
Гриневич отметила, что первый месяц учебы первоклассников является адаптационным, когда дети знакомятся не только со школой, но и со своими сверстниками и учителями.
– Это значит, что в течение этого времени дети знакомятся со школой, классом, носят ранец без тяжелых книг, изучают безопасную дорогу до школы, – указала глава ведомства.
По ее словам, все печатные материалы поступят в школы согласно графику в октябре. Она объяснила, что задержки с печатью и доставкой учебников вызваны рядом обстоятельств, в частности блокировка издательствами закупок из-за судебных исков, ограниченные полиграфические мощности и плохая процедура экспертизы учебников. Напомним, в школах Николаевщины успешно продолжается реализация проекта «Новое Образовательное Пространство».

Новости

23 сентября 2021