«Еще один удачный пример»: Порошенко в Снигиревке заложил первый кирпич для нового завода компании AgroFusion

  • 22:00
  • 27.08.2018
DSC_0042 В понедельник, 27 августа, в рамках рабочего визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового завода компании «Agrofusion» в Снигиревке. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Президент отметил, что Украина демонстрирует фантастические темпы роста в аграрной сфере:
– В Николаеве есть уникальные возможности для реализации. Открытие Николаевской завода «Восточный» группы компаний AgroFusion – еще один удачный пример развития отрасли.
– Есть сектор, где сейчас Украина демонстрирует большие темпы роста – это агрокомплекс Украины. Значительная часть пойдет не только в Европейский союз, а и в Азию. Украинская продукция будет по всему. Это очень важно, ведь это целая сеть, – рассказал Петр Порошенко.
Он также добавил, что сегодня именно громада принимает решение каким образом распоряжаться с деньгами, благодаря децентрализации:
– Когда я был главой бюджетного комитета, только 30% сведенного бюджета принадлежало местам, а сегодня 51%. 20% денег по моей программе децентрализации передали людям. Обществу. Они принимают решение, каким образом им их тратить. Кому школу строить, кому детский садик, кому уличное освещение, кому поликлинику, кому делать городской парк. И это очень хорошо, когда община берет на себя ответственность, не ожидая разрешения, ни стимула от Киева.
После торжественной части Петр Порошенко совместно с главой агрохолдинга AgroFusion Сергеем Сыпко заложили первый камень в строительство второй очереди завода по сушке овощей. Напомним, что в ходе выступления Петр Порошенко также заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко и народные депутаты – это объединенная команда.

Новости

29 июля 2021