Депутат Веселовская заявила, что мэр «продал» Кульбакино управляющей компании

  • 15:51
  • 22.08.2018
111_23 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская заявила, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич продал обслуживание микрорайона Кульбакино управляющей компании «Місто для людей». Об этом она рассказала вчера, 21 августа, на собрании жителей микрорайона Кульбакино, посвященного обсуждению результатов конкурса на определение управляющей компании, – передает корреспондент Шиповника.
В ходе собрания Лариса Веселовская озвучила жителям Кульбакино алгоритм действий для отмены решения конкурсной комиссии по обслуживанию домов.
– Мы начинаем искать в законах дыры, которые нужно вывести и доказать, что Александр Репин, который является заместителем директора Департамента ЖКХ, все-таки подписал незаконно договора. На сегодняшний день мы попросили юристов составить письмо от каждого дома и подписать этот протокол. Параллельно с этим я подам депутатское обращение к мэру для того, чтобы в судебном порядке расторгнуть договор с компанией «Місто для людей». Я понимаю, что мы обращаемся к тому, кто нас продал, но тем не менее, нам не к кому больше обратиться. У нас есть мэр, мы и должны к нему обратиться, ведь с первого числа эта компания должна зайти в наш микрорайон, – сказала Лариса Веселовская.

По словам директора одного из ЖЭКов компания «Місто для людей» приезжала в Кульбакино для ознакомления с районом:
– Они знакомились, смотрели свои владения, где у нас все хорошо, где им отвалилось неожиданно благодаря господину Репину, поэтому мы начнем с самого простого. А дальше мы с вами все вместе решим, как мы будем двигаться дальше. Если у кого-то есть хорошие юристы, готовые дать нашему ЖЭКу хорошее юридические сопровождение, то может быть вас будут призывать к тому, чтобы мы все вместе поддержали этих юристов, скинулись по одной гривне.

Она также добавила, что приглашала на собрание заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина.
– Говорю, Александр Владимирович, у нас сегодня собрание в Кульбакино, приходите, мы как раз будем рассматривать ваш вопрос, но он не приехал на собрание.
В результе собрания Лариса Веселовская сообщила, что 30 августа планируется сессия Николаевского городского совета, на которую призвала прийти неравнодушных жителей Кульбакино:
– Ориентировочно 30 августа депутаты собираются на внеочередную сессию, и мы должны туда прийти, чтобы потом мы не ходили и не падали в колени. Должны быть написаны плакаты, тем самым мы покажем Александру Сенкевичу, что мы свой выбор сделали. Это даже не обсуждается.

Стоит отметить, что в ходе собрания жители микрорайона заявили о намерении перекрыть железную дорогу в случае, если на сессии городского совета не будет принято решение об отмене результатов конкурса по определению управляющей компании.

Ранее сообщалось, что в Николаеве депутаты устроили скандал из-за назначения киевской компании на обслуживание домов. На сессии Николаевского городского совета заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что подписал все договора с компанией «Місто для людей». Также депутаты Николаевского горсовета признали неудовлетворительной работу первого зама ДЖКХ Репина. Поэтому, на сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 19 июля, депутаты от фракции «Оппозиционный блока» потребовали от мэра Александра Сенкевича уволить Александра Репина.

Новости

27 июля 2021