Суд отказал Исакову, который хотел «привезти» на заседание депутатов горсовета по делу Сенкевича

  • 15:25
  • 27.07.2018
photo_2018-07-27_15-18-28 Одесский административный апелляционный суд отказал депутату Сергею Исакову в удовлетворении ходатайства о вызове в качестве свидетелей других депутатов Николаевского городского совета. Об этом шла речь в пятницу, 27 июля, на очередном заседании суда, передает корреспондент Шиповника.   Коллегия судей удовлетворила ходатайство Сергея Исакова, и до судебных дебатов рассмотрела видеофрагменты заседания комиссии по вопросам законности и гласности, датируемых 29 сентября и 4 октября 2017 года. Именно тогда депутат подал проект решения на рассмотрении профильной комиссии о выражении недоверия городскому голове Александру Сенкевичу. После этого, Сергей Исаков настоял на том, чтобы вызвать в качестве свидетелей четырех депутатов Николаевского горсовета – Дмитрия Жвавого, Елену Киселеву, Александра Маликина и Александра Бурганенко, членов профильной комиссии.
— Я готов лично перевезти на своем транспорте депутатов, чтобы обеспечить их явку на заседании, – рассказал Сергей Исаков.
Адвокат Исакова и еще один апеллянт, депутат Николаевского горсовета Ростислав Филевский поддержали ходатайство, однако сторона ответчика – адвокат Александр Сенкевича выразил мнение, что удовлетворение такого ходатайства приведет к затягиванию судебного процесса.
— Я не вижу смысла в этом, поскольку эти депутаты не представляют весь депутатский корпус, который принимал участие в том самом голосовании 5 октября. Это будут слова очевидцев отдельных лиц, но не всего городского совета, – рассказал адвокат Александра Сенкевича Кирилл Юхно.
В конечном итоге, суд отказал в удовлетворении ходатайства Сергея Исакова и решил перейти к судебным дебатам, которые состоятся сегодня, после перерыва. Как известно, 5 октября прошлого года, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» – путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 16 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Наталья Черенкова постановила решение сессии горсовета об отстранении Александра Сенкевича незаконным. Отметим, что что депутат Филевский получил протокол о коррупционном правонарушении за сутки до обжалования восстановления мэра Николаева Сенкевича. В итоге Одесский суд принял апелляционные жалобы депутатов Исакова и Филевского на восстановление Сенкевича в должности мэра Николаева.

Новости

27 июля 2021