Филевский заявил, что депутаты не имеют права увольнять директора КП «Центр защиты животных» и отстранять замначальника департамента ЖКХ

  • 15:23
  • 24.07.2018
Ростислав Филевский Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский заявил, что городской совет не имеет права отстранять от должности директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, а также заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина. Такое мнение он озвучил сегодня, 24 июля, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.  
— Хочу вернуть вас в прошлое, в заседание апелляционного суда, где вы сказали, что с этого момента вы будете соблюдать букву закона. Мне странно слушать юрдепартамент, так как правом найма и увольнения с работы уполномочены некоторые личности, а не коллегиальный орган. В данном случае, как расследование по господину Репину, что определенные действия в отношении господина Голобродского, это все исключительно лично ваша компетенция. Прошу, проявите волю, проявите характер и покажите горожанам какую позицию вы занимаете. Я смотрю на это, как на театр абсурда.
По словам Ростислава Филевского городской голова Александр Сенкевич перекладывает ответственность на депутатский корпус за принятие решений относительно кадровых перестановок:
– С одной стороны – вы перекладываете на депутатский корпус решение вопроса относительно кадровых перестановок или расследований. С другой стороны – у нас неустойчивая ситуация в обществе и сталкиваете лбами людей и это не законно. Может нужно вернуться к кодексам законов о труде и посмотреть что кто имеет право найма, то и может увольнять. Сессия не может увольнять Репина и только заместителей городского головы. Сессия не имеет права увольнения чиновников, – заявил он.
Напомним, что мэр Николаева Александр Сенкевич подписал решение об увольнении Репина с должности зама директора Департамента ЖКХ.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021