Из-за всплеска смертельных ДТП власть объявила войну старым маршруткам

  • 21:14
  • 20.07.2018
preview_w640zc0 (1) Государство усиливает контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.   Глава ведомства Владимир Омелян провел совещание с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний-перевозчиков. Там он заявил, что большинство автобусных перевозок в Украине осуществляется в опасных для пассажиров условиях.
– Средний возраст маршруток – более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости – более 20 лет. Часть автобусов, которые называются «маршрутками», переоборудованы из грузовых транспортных средств. Часто такие транспортные средства не соответствуют ни требованиям безопасности, ни требованиям комфорта, – подчеркнул министр.
Он сообщил, что с 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто в пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.
– Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка, – заявил Омелян.
Глава министерства также отметил, что Укртрансбезопасность вместе с полицией усилят контроль за рынком, в частности, в целях борьбы с нелегальными перевозчиками. Напомним, что сегодня 20 июля, около пяти утра произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части. Отметим, что погибшие и пострадавшие в жутком ДТП возле Кривого Озера оказались гражданами Республики Беларусь. Также, сегодня, 20 июля в кровавом ДТП на Житомирщине погибли дети.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021