Полицейские поймали двух мужчин, которые подвезли пенсионерку в Николаев, а по пути ограбили её

  • 12:14
  • 19.04.2018
4ca7387ecd14d29ade0050d95a32fc9d Полиция задержала двух мужчин, которые предложили пенсионерке подвезти ее в Николаев, а по пути высадили в безлюдном месте и заставили отдать телефон, золотые серьги и 100 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.   77-летняя женщина обратилась в полицию с сообщением о грабеже и рассказала, что днем 14 апреля неподалеку от поселка Воскресенское в Витовском районе она ждала на остановке общественного транспорта «маршрутку. К женщине подъехали двое мужчина на автомобиле «ВАЗ» и предложили ей подвезти в Николаев.
– Когда женщина села в машину, заметила, что водитель изменил направление движения, и с автодороги свернул в поле. Проехав несколько метров, автомобиль остановился, а мужчины, угрожая расправой, приказали женщине отдать мобильный телефон, золотые серьги и денежные средства. Отобрав ценные вещи, злоумышленники приказали бабушки выйти из транспорта и скрылись в неизвестном направлении, – говорится в сообщении.
Когда женщина вернулась домой, она сразу обратилась за помощью к полицейским и предоставила детальное описание внешности преступников и автомобиля. Принятыми оперативными мерами полиция установила личности злоумышленников – ими оказались двое жителей Снигиревского района. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в возрасте 67 и 38 лет, старший из которых уже имеет криминальный опыт за совершение разбойного нападения. Отобранное имущество изъяли и вернули владелице. Следователи Витовского отделения полиции продолжают расследование уголовного производства по признакам части 2 статьи 186 («Грабеж»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Задержанным сообщили о подозрении, и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Напомним, что на Николаевщине суд арестовал рецидивистов, которые избили пенсионерку ради денег.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021