В Николаевской области обеспечены лекарствами 62% больных гепатитом С

  • 13:37
  • 30.03.2018
909430-2 Специалисты Института аналитики и адвокации исследовали сколько заказывали лекарств от вирусного гепатита С в течении 2014-2016 гг. Выяснилось, что в Николаевской области увеличилось количество больных, которые получали медицинскую помощь. По аналитическим расчетам в течение 3 лет регион должен был быть обеспечен лекарствами, в среднем, на 62%. Об этом сообщает пресс-служба Института аналитики и адвокации. Понять, какую часть больных на самом деле пролечили аналитики не смогли, поскольку в Николаевской областной инфекционной больнице не предоставили информацию о количестве людей, нуждающихся в противовирусном лечении.
– Лечение от гепатита С обеспечивает государство. Ежегодно медики рассчитывают сколько препаратов необходимо региону – потребность. В регионы медикаменты поступают в пределах выделенной финансовой квоты. В Николаевской области эти показатели ежегодно отличались друг от друга, – рассказала аналитик ИАА Александр Ткаченко.
Ранее сообщалось, что в Николаеве спецгруппа полицейских будет расследовать массовое заболевание горожан гепатитом А. Напомним, что в декабре прошлого года в Николаеве было зафиксировано около 40 случаев заболевания гепатитом А, в том числе и у шестерых детей.  Диагноз заболевания подтвержден у 16 человек. Причиной заболевания, согласно ряду выводов, стала вода из пунктов разлива. Позже в местной Госпотребслужбе заявили, что проверят всех продавцов питьевой воды на разлив.А в инфекционной больнице Николаева отказались комментировать ситуацию с гепатитом А. Отметим, что 15 февраля, на брифинге правоохранительных органов по результатам работы за 2017 год заявили, что  источником заражения инфекции гепатита А в Николаеве могла быть питьевая вода из кранов.

Новости

17 сентября 2021