Картошкин спустя десять лет после решения Кабмина решил закрыть детскую спортшколу «Зоря»-«Машпроект», — Манзюк

  • 15:27
  • 23.03.2018
DSC_0530-700x467-700x467 Руководство госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» спустя десять лет после распоряжения Кабинета министров Украины решило воплотить его в жизнь и закрыть спортивную школу при предприятии. Об этом в комментарии корреспонденту Шиповника сообщила депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок», заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Наталья Манзюк.
– У меня есть информация о том, что в 2008 году было принято решение кабинетом министров, благодаря Юлии Тимошенко о том, что при оборонных предприятиях ликвидировать какие-либо спортивные школы. И вот руководство предприятия хочет воплотить в жизнь это постановление.
Наталья Манзюк отметила, что 26 марта будет проведено совещание по вопросу рассмотрения проекта решения о передаче спорткомплекса в горсобственность:
— 26 марта будет проведено совещание совместно с Константином Картошкиным и сотрудниками предприятия, где будет рассмотрен вопрос проекта решения о передаче спорткомплекса в городскую собственность.
Депутат также отметила, что воспитанники спортшколы будут продолжать занятия в штатном режиме. Напомним, что в Николаеве ликвидировали детскую спортшколу «Зоря»-«Машпроект». Напомним, что дирекция спорткомплекса «Зоря»-Машпроект» в очередной раз запретила батутистам заниматься в их зале, заявив, что не все дети, занимающиеся в спортзале относятся к школе при «Зоре». Ранее, в марте 2017 года, директор спорткомбината «Зоря»-Машпроект» Виталий Барский уже выгонял детей прямо из спортивного зала, объяснив это тем, что они не имеют права там заниматься. Отметим, что дирекция СК «Зоря»-«Машпроект» ответила на обвинения о запрете батутистам заниматься в спортзале предприятия. Стоит отметить, что генеральный директор ГП «Зоря»-«Маршпроект», депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Константин Картошкин в июне 2017 года получил премию почти в два миллиона гривен. Ранее сообщалось, что Константин Картошкин долгое время был директором «Севастопольского морского завода», который связывают с Петром Порошенко. Картошкин возглавил список БПП на выборах в Николаевский городской совет, но получив заветный мандат, не так часто появлялся на сессиях.

Напомним, что на николаевском государственном предприятии «Зоря»-«Машпроект» почти 40 сотрудников, имеющие инвалидность, написали заявления об увольнении, заявив, что им создали невыносимые условия работы и вынудили уволиться.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021