Депутаты комиссии по вопросам законности не поддержали увольнение начальника управления коммунального имущества Николаева Гавриша

  • 18:34
  • 02.11.2017
DSC_0002-1-700x467-1-700x467-1-700x467 Депутаты комиссии по гласности не поддержали проект решения об увольнении начальника Управления коммунальной собственности Юрия Гавриша. Об этом стало известно сегодня, 2 октября, в ходе заседания постоянной депутатской   комиссии по вопросам гласности, законности и депутатской деятельности, передает корреспондент Шиповника.
–  Профильная комиссия по ЖКХ на протяжении многих месяцев не может найти общий язык с Управлением коммунального имущества, а именно с его руководителем Юрием Гавришем. На комиссиях неоднократно принималось решение те вопросы, которые касаются его управления, не рассматривать. Это решение было принято комиссией, после его пересмотрели, так как люди не должны страдать из-за бездеятельности руководства управления. Это одна из основных причин. Плюс то, что в проект решения формирования бюджета на 2016 год была предусмотрена программа, которую начальник управления декларировал, что он до конца 2016 года проведет полностью инвентаризацию коммунального имущества, запустит программу с временным доступом и внесет весе имущество в этот реестр,– рассказал депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Олег Солтыс.
Как отметил депутат, ничего не было сделано и в итоге программа до сих пор не работает. Отметим, что еще в начале мая 2017 года в малом зале Николаевского горсовета прошла презентация реестра коммунальной собственности города, которую провел Юрий Гавриш.
– Оценку его работе будут давать другие структуры, а мы как депутаты коммунальной комиссии подготовили проект решения, подготовили проект решения,– отметил депутат Олег Солтыс.
В свою очередь, Юрий Гавриш рассказал членам комиссии, что не превышал свои полномочия и работал в законном поле:
– Все выделенные деньги были направлены на создание этой программы, программа на сегодняшний день работает. Я попрошу не путать создание этой программы и наполнение. Наполнение – это вопрос постоянный. Программа аренды тоже работает. Проблема будущего – связать вместе две программы. Их платформы позволяют это сделать. На что деньги выделялись, на то я их и потратил.   Другой вопрос то, что он искусственно политизируется. На сегодняшний день все знают, что Олег Солтыс написал заявление, поэтому вносить правки в программу невозможно, она арестована и заблокирована еще с весны.
Юрий Гавриш пояснил, что работать с программой невозможно, так как в управлении прошла выемка документов после заявления Олега Солтыса, на программу наложен арест, как на вещественное доказательство. Депутат-оппозиционер продолжил твердить, что за время работы Юрия Гавриша на должности, все рекомендации, которые давала профильная комиссия, игнорировались. Он также обвинил начальника управления в растрате коммунального имущества.
– Я растратой коммунального имущества не занимался. Насчет Народного сада. Там с ами депутаты рекомендовали продлить аренду. Мне на земельной комиссии сказали продлить отношения с Народным садом. Я выполнил поручение,– рассказал Юрий Гавриш.
В свою очередь Федор Панченко отметил, что по его мнению, в том виде, в котором на комиссию представили проект решения, принимать его нельзя, так как оно необоснованное и незаконное. Оппозиционер Олег Солтыс настоятельно рекомендовал комиссии поддержать проект решения и вынести его на сессию, так как до сессии есть время, то его можно будет изучить. Юрий Гранатуров отметил, что готов поддержать решение, но все формулировки в проекте решения нужно привести в порядок с законом.
– Если мы примем незаконное решение, то оно может быть опротестовано в суде и после этого у нас будут реальные возможности для роспуска городского совета и мы сможем сами себе аплодировать,– добавил депутат.
В свою очередь он предложил отредактировать проект решения и вынести его на сессию. Такой вариант опротестовала Елена Киселева, заявив, что комиссия может взять это к сведению, но ничего не согласовывать, так как это незаконное решение. В итоге члены комиссии по вопросам законности, гласности и депутатской этики не поддержали проект решения. Отметим, что на сайте Николаевского городского совета появился проект решения об отстранении от должности и увольнении начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша. Напомним, депутат от фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Олег Солтыс выполнил поручение депутатской комиссии и разработал проект решения отстранения от занимаемой должности главы городского управления коммунальной собственности Юрия Гавриша, который был одобрен депутатами-коммунальщиками. Отметим, что заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец вместе с депутатом городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олегом Солтысом обвинили главу управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Юрия Гавриша в хищении бюджетных средств и заявили необходимости привлечения его к ответсвенности. Также члены депутатской комиссии по вопросам спорта поддержали разработанный проект решения депутата от фракции «Оппозиционный блок» Олега Солтыса о вынесении недоверия начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021