В николаевских школах появятся лифты для детей с особыми потребностями

  • 14:46
  • 22.10.2017
деркач В николаевских школах появятся лифты для детей с особыми потребностями. Об этом в ходе публичного отчета заместителя Николаевского городского головы по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко рассказала начальник управления образования Анна Деркач. По ее словам в Николаеве есть 14 школ и детских садов, где внедрено инклюзивное образование. Она также отметила, что программа требует специального оборудования, такого как пандусы, специальные лифты для колясочников.
– К сожалению, не все пандусы в наших учебных заведениях отвечают госнормам. Еще на первый этаж ребенок может попасть, а дальше? Нужные лифты есть уже в 36-й школе и в Академии детского творчества. Оборудуется лифт во Дворце творчества учащихся, в следующем году будет также такой лифт в школе 54.
Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что окончательное решение по поводу начальника горобразования Анны Деркач будет принято завтра после отчета.
Напомним, что ранее у Деркач в управлении нашли нарушений на 1,8 млн гривен — результаты передали в полицию. Отметим, что Владислав Ентин заявил, что на вчерашний митинг учителей и директоров школ согнали силком, также то, что присутствующие на отчете учителя находятся здесь в рабочее время. Он также обвинил начальницу управления образования Анну Деркач во лжи. Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова вышла к трибуне и заявила, что начальница управления образования Анна Деркач должна уйти с занимаемой ею должности.

Новости

15 июня 2021