Я для этой громады сделал больше, чем вы,– заммэра Турупалов поскандалил с депутатами-«транспортниками» и отказался отчитываться перед ними

  • 13:16
  • 20.10.2017
турупалов Депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии выгнали вице-мэра по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова, которого обязали прийти к ним и отчитаться. Ситуация произошла сегодня, 20 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника. Так, поручением врио мэра, секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой вице-мэр Антон Турупалов, а также главный архитектор Николаева Анна Палеха должны были отчитаться перед депутатами–«транспортниками». Однако, как только Антон Турупалов зашел в кабинет, где заседала комиссия, депутат Сергей Исаков потребовал вице-мэра покинуть помещение. Заммэра рассказал, что его обязали отчитаться перед депутатами, потому уйти он не может.
– На первой комиссии по транспорту я сделал вам разумное замечание – вы абсолютно неэффективный депутат,– обратился Турупалов к депутату. – Владимир Викторович (председатель транспортной комиссии Владимир Евтушенко,–прим.), если этот цирк не прекратиться, то я встану и уйду,– заявил Исаков.
Депутат фракции «Оппозиционный Блок» Владимир Садыков потребовал от вице-мэра зачитать первый вопрос повестки дня.
– Вы видите, как заместитель городского головы готов к работе в комиссии – у него нет ни единого материала. Мы пока видим демонстрацию, а не отчет заместителя городского головы. Или отчитывайтесь или до свидания, – сказал Владимир Садыков.
В ответ на такое заявление, Антон Турупалов добавил, что будет отчитываться перед общественностью, поскольку депутаты утратили ее доверие.
— Я бы с удовольствием презентовал громаде, но вы, к сожалению, потеряли ее доверие. Я искренне удивлен тому, что вы здесь находитесь. Я думал, что никто вас сюда не пустит. Решил просто прийти, проверить, убедиться в этом, – сказал Антон Турупалов.
После таких заявлений депутат Сергей Исаков потребовал от Антона Турупалова покинуть заседание комиссии:
— Убедились? Покиньте наше помещение. Уж не ваше точно. Потому что мы члены громады и имеем к этому помещению непосредственное отношение. А вы здесь никто, – сказал Сергей Исаков. – Я для этой громады сделал больше, чем вы,– добавил Турупалов.
После словесной перепалки заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов встал и вышел из кабинета, где заседала комиссия, оставив свои вещи на столе. Депутаты отправили к вице-мэру куратора комиссии, однако чиновник отказался сотрудничать с транспортниками. Отметим, что после заседания комиссии Антон Турупалов на свой странице в Фейсбук назвал депутатов горсовета «ссыкунами», поскольку они имеют наглость говорить о том, что «представляют общину» после того, как выразили недоверие городскому голове Николаева 2015-2017 годов Александру Сенкевичу. Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Отметим, что врио Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что у нееесть претензии к заместителю городского головы по вопросам Инфраструктуры Антону Турупалову. Так она отметила, что вместо того, чтобы на месте исполнять свои прямые обязанности, вице-мэр уехал в Киев митинговать под Верховной Радой.
Ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета приняли решение поддержать проект кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 8,5 миллионов евро, которые будут направлены на обновление подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». Помимо этого, вице-мэр Антон Турупалов ездил в Минск посмотреть автобусы, на которые планируется получить кредит от ЕБРР, однако, представитель европейского банка заявил, что кредит дадут не на автобусы, а на троллейбусы и о сроках получения говорить ещё рано. Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии в очередной раз обратили внимание на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии. Помимо этого, депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Также, депутаты Николаевского городского совета потребовали предоставить им отчет о посещении заместителем городского головы Антоном Турупаловым его рабочего места, количества командировок и проведенных им отпусков.  

Новости

22 июня 2021