«42 ссыкуна» – вице-мэр Николаева о депутатах горсовета

  • 12:29
  • 20.10.2017
mmats_4-1-700x467 Заместитель Николаевского городского головы Николаева Антон Турупалов считает депутатов горсовета «ссыкунами», поскольку они имеют наглость говорить о том, что «представляют общину» после того, как выразили недоверие городскому голове Николаева 2015-2017 годов Александру Сенкевичу. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– Коротко о состоянии дел в горсовете: 1. Чтобы никто не мешал дерибанить землю, секретарь горсовета первым своим распоряжением забрала из-под моего кураторства земельные и архитектурные вопросы. Как следствие, главный архитектор написала заявление по собственному желанию. 2. Для создания имитации бурной деятельности, госпожа Казакова запустила флеш-моб «отчеты заместителей». Почувствовав всевластия, вместо поручение за подписью секретаря, вышел документ, который обязывает меня лично отчитываться перед комиссиями. Как суд. Кстати, по вопросам, которые уже не относятся к моей компетенции согласно ее собственного распоряжения. 3. #42ссыкуна до сих пор считают себя депутатами, беззастенчиво смотрят в глаза, имеют наглость протягивать руку для приветствия и говорить, что они представляют Общину. Они там даже решения какие-то продолжают принимать. Ни стыда, ни совести, ни страха. 4. Сейчас опять начинается дискуссия о повышении #тарифа. Сегодня на комиссию пригласили перевозчиков. Средства на расчет пассажиропотока комиссия Исакова заблокировала. Их время уже вышло, и нельзя дать им заработать напоследок за счет Общества.
Напомним, что 5 октября, в ходе внеочередной «отчетной» сессии депутаты Николаевского городского совета включили в повестку дня проект решения «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского головы Сенкевича Александра Федоровича», которое подготовил депутат Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков. Отметим, что врио Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что у нееесть претензии к заместителю городского головы по вопросам Инфраструктуры Антону Турупалову. Так она отметила, что вместо того, чтобы на месте исполнять свои прямые обязанности, вице-мэр уехал в Киев митинговать под Верховной Радой.
Ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета приняли решение поддержать проект кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 8,5 миллионов евро, которые будут направлены на обновление подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». Помимо этого, вице-мэр Антон Турупалов ездил в Минск посмотреть автобусы, на которые планируется получить кредит от ЕБРР, однако, представитель европейского банка заявил, что кредит дадут не на автобусы, а на троллейбусы и о сроках получения говорить ещё рано. Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии в очередной раз обратили внимание на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии. Помимо этого, депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Также, депутаты Николаевского городского совета потребовали предоставить им отчет о посещении заместителем городского головы Антоном Турупаловым его рабочего места, количества командировок и проведенных им отпусков.

Новости

22 июня 2021