Просто сказать «будь здоров» – это не выход,– депутат Демченко о недоверии губернатору Савченко

  • 17:40
  • 13.10.2017
DSC_0512 Глава фракции «Нова держава» в Николаевском областном совете Татьяна Демченко считает, что прежде чем выразить недоверие председателю Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко, нужно заслушать его годовой отчет. Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника. Читайте также: Заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта считает, что нет причин для роспуска Николаевского облсовета и импичмента губернатору. Татьяна Демченко считает, что губернатор должен зачитать годовой отчет, после чего депутаты сделают вывод о его проделанной работе:
– Я говорила о том, что есть закон. Если губернатор проработал год и более, то он обязан отчитаться перед депутатами областного совета. У него есть службы и он наверняка сам знает, что через год он должен отчитываться, пусть расскажет, что сделал, что планирует сделать. Просто сказать: «Будь здоров», это не выход, надо выслушать и узнать о намерениях, установить срок. Если у него нет серьезных планов и мы топчемся на месте, то тогда принимать серьезные меры, а если есть видение завтрашнего дня и наработки, то чего рубить с плеча? У него есть масса проблем в области, но я не могу сказать, что он хороший и мы его оставим. Нужно работать на благо города и области.
Отметим, что на народном вече в поддержку отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича горожане выразили мнение, что городу и области нужна тотальная перезагрузка власти – роспуск как городского, так и областного советов. В свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопопмощь» Роман Семенуха призвал депутатов Николаевского областного совета собрать внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору Алексею Савченко. Отметим, что ранее лидер партии «Самопомощь», Львовский городской голова Андрей Садовой заявил, что «операцию» по указанию президента Украины Петра Порошенко курировал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Новости

23 июня 2021