
Депутаты Николаевского городского совета недовольным тем, что директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов за каждый месяц работы получает четыре тысячи премии.
Об этом стало известно 4 сентября во время заседания городской рабочей группы по анализу причин бесприбыльной деятельности субъектов хозяйствования, передает корреспондент
Шиповника.
Так, депутат горсовета от партии «Наш Край» Сергей Карцев поинтересовался, за какие заслуги директору КОПа платят в конце месяца дополнительные четыре тысячи:
– Скажите, вот каждый месяц сверхурочные. Это похвально, что вы отдаете свой опыт и знания городу Николаеву, но каждый месяц у вас на четыре тысячи сверхурочных. Вопрос к бухгалтеру и к руководителю, насколько это объективно?
Глеб Новоторов ответил, что его рабочий день иногда начинается в пять утра с проверок школ, поэтому такая премия вполне объективна.
– А каким образом длительность рабочего дня контролируется? – спросил Сергей Карцев.
Бухгалтер КОПа заявила, что когда приходит в шесть-семь утра на работу зачастую видит уже на рабочем месте Глеба Новоторова.
– Это не ответ профессионала, одна из задач бухгалтера состоит в контроле расходования финансовых средств. Поэтому, каким образом контролируется внеурочное время руководителя предприятия? – сказал Сергей Карцев.
Главбух ответила, что на предприятии установлены камеры, а отдел кадров ведет табель учета рабочего времени.
— Вообще, в принципе, работа директора – это условно 8-часовой рабочий день. Директор работает, как и все руководители, от начала и до бесконечности. Поэтому есть понятие ненормированный рабочий день, за который полагается внеурочный отпуск, но не премиальные.
Депутаты поручили разобраться и исправить эту ситуацию на предприятии.
Напомним, депутаты Николаевского горсовета предложили
объявить выговор или уволить директора коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях (КОП) Глеба Новоторова, который за фактически год своей работы вывел КП на убыточный уровень.
Также депутаты единогласно проголосовали за создание проекта решения, который будет обязывать коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) проводить
закупки через систему «ProZorro».