Сенкевич уверен, что индийский сквер сделает Николаев открытым для мира

  • 15:47
  • 15.08.2017
q4rEj8I5oxg-700x466 Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет создать в городе сквер имени известного индийского политического деятеля Махатмы Ганди. Об этом городской голова сообщил на своей странице в Facebook, комментируя встречу с послом Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти.
— Наша встреча совпала с праздником — 15 августа в Индии отмечают 70-ю годовщину со Дня Независимости. Пользуясь случаем, от своего имени и от имени николаевцев поздравил народ Индии. Мы, украинцы, как никто понимаем важность этого слова, ведь независимость стала величайшим достижением того долгого и тернистого пути к самоутверждению украинской нации, права на свободу, которую мы обретаем и сегодня. В ходе диалога мы обсудили условия сотрудничества, в частности, Полномочный Посол Индии в Украине проявил заинтересованность в создании совместного проекта с городскими властями Николаева, — написал Александр Сенкевич.
Мэр отметил, что реализация проекта сооружения в городе докажет, что Николаев является «открытым к сотрудничеству с миром».
— Во время нашей дискуссии в деталях рассмотрели создание проекта сквера имени индийского политического и общественного деятеля, одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии Махатмы Ганди. Уверен, что реализация такого проекта в Николаеве еще раз докажет, что наш город является открытым и всегда готовым к сотрудничеству с миром, - написал городской голова.
Справка: Моханда́с Карамча́нд «Маха́тма» Га́нди — индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. Ранее Александр Сенкевич договорился провести в Николаеве неделю армянской кухни.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021