Исаков инициировал импичмент мэру Сенкевичу из-за «дерибана» городского бюджета

  • 13:39
  • 31.05.2017
18869795_1490995537629418_515597400_o Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков заявил о намерении начать процедуру о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича. Об этом Сергей Исаков заявил сегодня, 31 мая, во время сессии Николаевского городского совета в ходе обсуждения вопроса  о внесении изменений в бюджет города, передает корреспондент Шиповника.
– Мне конечно приятно слышать прозрение коллег с фракции «Наш Край» и «БПП», которые в начале каденции готовы были голосовать за любой проект предложенный мэром. На протяжении полутора лет мы с вами были свидетелями грубейших нарушений законов Украины, год мы жили без узаконенной власти, практически на каждой сессии в зал вбрасывались десятки проектов решений которые не прошли соответствующую процедуру и были внесены в зал с нарушением законов. Мы были свидетелями незаконных манипуляций при принятии бюджета 2017 года. Сейчас повторяется тоже самое, фактически идет циничная попытка в очередной раз, без публичного обсуждения, раздербанить «под одеялом» более 300 млн грн народных денег. Все что происходит сегодня в городском совете имеет своего режиссера – городской голова Александр Сенкевич. Лично я не могу и не буду больше терпеть данное безобразие, в ч. 2 ст. 79 закона Украины «Про місцеве самоврядування» предусмотрено, что полномочия городского головы могут быть досрочно прекращены с случае если городской голова нарушает Конституцию Украины и законы Украины. Сегодня я зарегистрирую проект решение сессии городского совета о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича, в связи с систематическим нарушением городского головой положений, – заявил Исаков.
Напомним, что сегодня, 31 мая, депутаты собрались на внеочередную двадцать первую сессию Николаевского городского совета VII созыва. Депутаты горсовета заявили, что не поддержат перераспределение горбюджета на 2017 год, если мэр Александр Сенкевич внесет его с голоса. Основной причиной, по мнению народных избранников, является необдуманные перенаправление средств, а также то, что сами депутаты не участвовали в обсуждении проекта решения. Главным вопросом сессии станут дноулубительные работы в Южнобугском лимане, в ходе которых токсический ил сбрасывается в воды в районе яхт-клуба ДЮСОК.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021