У Казаковой нашли нарушения во время организации тендера на питание в учебных заведениях

  • 17:36
  • 06.02.2018
FD3B662CC0DB38EA Депутаты заслушали результаты служебного расследования проверки тендера на организацию питания николаевских школьников и воспитанников детсадов, который выиграла одесская фирма «Олимпия сервис».

Об этом стало известно сегодня, 6 февраля, во время зседания комиссии по вопросам законности и гласности, передает корреспондент Шиповника.

Как сообщил директор Департамент авнутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, при расследовании были выявлены нарушения тендерного договора.

Основная причина в том, что у фирмы-победителя нет своих складских помещений в Николаеве. Однако тендерная комиссия не прописала этот пункт в условиях.

— Мне кажется, что на взгляд комиссии, было не четко сформулировано само тендерное задание. [...] Так, были нарушения принципа проведения закупок, а именно принципа добросовстной конкуренции среди участников по открытости и прозрачности закупок, а также дискриминации участников. Ответственность построена таким образом, что тендерный комитет является независимым образом, принимать решение им. В Антимонопольном комитете решение не было обжаловано, — рассказал Андрей Ермолаев.

После заслешанного отчета, депутаты профильной комиссии решили, что будут держать вопрос на контроле, а также обращаться к временно исполняющей обязанности городского головы Татьяне Казаковой, на которой лежит ответственность по контролируемости вопроса.

Напомним, коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях проиграло в тендере на организацию питания в учебных заведениях Николаева.

Отметим, что из-за поражения КОПа в тендере на питание детей в учебных заведениях, в Николаеве не появится приложение для контроля меню детей в школах и садиках.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024